2010年01月25日

さらに加速する楽しみ・・・

火鉢でトーストとベーコンを炙ってる画像をアップしたら、
「ベーコンをもっとカリッと焼いたほうがイイんじゃないスか」
・・・と、なぜか色んな人から言われました。


久ーしぶりに偶然ばったり会った方に、
「ブログ時々見てるよ」
「えっ!そーなんスか」
「だけどなあ、ベーコンは別に炙ったほうがよかあないかあ」
なんてイキナリ言われると、
「はあ、すみません」
と、咄嗟に謝ってしまいます。


たぶん、ベーコンやその他、肉の焼き方に、
こだわりがある方は、
コイツワカッチャネエナ・・・
みたいな、”ハガユサ”的なものがあるんでしょうか。


ってことで、
最近は素直に「悔い改め」

こうしてから、



こうしてます。




炙ってると、肉汁(みたいなもの)がジワジワ出てきて、
それでいてカリっとしていて、
たしかに美味いっス。




んで、最近のヒットはコレ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



「勝つ!めし」
”勝つ”の後にビックリマーク(!)が入っているところが好きです。



なんか・・・一杯飲みたくなってきます、
アブナイアブナイ。










HPもお立ち寄り下さい。  


Posted by オジキ at 20:25Comments(0)リメイク家具