2010年06月29日
焼肉の食べ方・・・
先日仕事?をした「焼肉屋さん」に行ってきました。
(6月11日、ブログ参照)
西草深町の「民民」さん、
店主いわく、
焼肉とは、本来焼いて立ち昇る”煙”に包まれた状態が一番旨みが出るのであり、
排煙付きの鉄板で、煙を吸い出してしまうのは、
旨みも損なわれてしまう。
・・・との事、
よって、こちらのお店は、
煙にまかれながら、あえて食べます。
(注:排煙設備をケチっているワケでは決してナイ!)
あまりヨソイキの格好で行くとアレですんで、
すぐにお洗濯できる洋服をチョイスするのがベター・・・だと思います。
はっきり言って”美味い”!
材料に店主の気合が入ってます、満足!
美味そうにほおばる「S藤M雄君」

幸せそうです。
この日は看板が付いたそうで、

感慨深げに見上げる店主と業者さん、

住宅街の中に、いきなりあります。
気になる方、是非探してみて下さい。
HPもお立ち寄り下さい。
(6月11日、ブログ参照)
西草深町の「民民」さん、
店主いわく、
焼肉とは、本来焼いて立ち昇る”煙”に包まれた状態が一番旨みが出るのであり、
排煙付きの鉄板で、煙を吸い出してしまうのは、
旨みも損なわれてしまう。
・・・との事、
よって、こちらのお店は、
煙にまかれながら、あえて食べます。
(注:排煙設備をケチっているワケでは決してナイ!)
あまりヨソイキの格好で行くとアレですんで、
すぐにお洗濯できる洋服をチョイスするのがベター・・・だと思います。
はっきり言って”美味い”!
材料に店主の気合が入ってます、満足!
美味そうにほおばる「S藤M雄君」
幸せそうです。
この日は看板が付いたそうで、
感慨深げに見上げる店主と業者さん、
住宅街の中に、いきなりあります。
気になる方、是非探してみて下さい。
HPもお立ち寄り下さい。
Posted by オジキ at 10:22│Comments(0)